18:13 

Интерсная паучиха

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

есть русские субтитры

@темы: Видео

13:23 

Новости за 17.08.

Star Trek Universe
Благодарим всех, кто оставляет коды
со ссылками для Обзоров Стар Трека \\//
Как составить код смотрите здесь.


Творчество:
insensible продолжает перевод «The Red Wheelbarrow» by Joules Mer (joulesmer) (ST Reboot, R, ангст, юст, hurt/comfort, Джеймс Т. Кирк/Леонард «Боунз» Маккой, Спок /Ниота Ухура и др.). Спасибо за код!
Путник& вырезает гиф с мистером Споком (TOS). Спасибо за код!

Рекомендации:
zajce постит арты karracaz с Т'Пол и Совалом. Спасибо за код!

Площадка:
miss cheesecake находит забавное фото каста «Чудо-Женщины -2» с Крисом. Спасибо за код!
ALisa Lokki вешает фото Карла в сообществе Партия всеобщей урбанизации.

Оффтоп:
Otten приносит фотоархивы лунных миссий в сообщество твоя Вселенная.
Путник& показывает фото Луны и Венеры.
Кассини находит фото «космического» смузи и смеется над старой шуткой про Уран.


Звёздная дата 303767.5

@темы: ENT, ST Reboot, ТОS, обзор, актеры: ST Reboot

08:00 

Они среди нас

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Помните, я рассказывал о реионизации alef0.diary.ru/p176379184.htm и эффекте Матфея alef0.diary.ru/p178577228.htm?
Если коротко, реионизация- этап в жизни Вселенной, начавшийся спустя 150 миллионов лет после ее возникновения. К его началу Вселенная достаточно остыла и содержала относительно холодный газ, который собирался в первые галактики и из которого рождались и зажигались первые звезды. В результате излучения первых звезд и деятельности первых квазаров газ опять начал нагреваться и ионизироваться, так что достаточно быстро дальнейшее образование из него звезд и его аккреция на новообразованные галактики оказались весьма затрудненными.
А "эффект Матфея" - это обусловленная реионизацией резкая дифференциация галактик по массе - более массивные протогалактики за счет своего притяжения сохраняли немного больше газа, чем их соседи, и могли продолжать рост. А те, которые были ненамного меньше (или начали образовываться чуть позже), обладали более слабым притяжением, теряли газ быстрее - и, соответственно, росли медленнее. В результате незначительные различия в исходной массе в ходе первичного звездообразования и реионизации заметно увеличивались. А дальше, чем более крупной оказывалась галактика, тем быстрее она росла - строго в соответствии с евангельской притчей (Матф. 25:29) "имущему дастся и приумножится, а у неимущего отнимется и то, что имеет".

И вот нынче появилось исследование, основанное на моделировании роста и развития малых галактик тех смутных времен - темных веков (периода от рекомбинации до ионизации alef0.diary.ru/p176379184.htm, от 380 тысяч до 150 миллионов лет от рождения Вселенной) и эпохи реионизации.
Моделирование показало интересные вещи.
Характеристикой реионизации для любого момента времени является то критическое значение массы галактики, ниже которого ее рост оказывается эффективно подавленным. Ясно, что это значение эволюционировало со временем - по мере роста интенсивности реионизации с одной стороны (когда газ все сильнее ионизировался) и по мере расширения Вселенной (при которой плотность газа, распределенного в ней, падала). И результат моделирования оказался весьма однозначным - в таких условиях даже если карликовые протогалактики (точнее, облака темной материи, вокруг которых группировался газ, который в будущем должен был составить барионную материю галактики) распределялись по массе равномерно, сохранить непрерывный спектр масс после реионизации они не могли - те, которые к началу реионизации имели массу, чуть меньшую некоторой критической, выходили из нее практически без газа и звезд, представляя собой темные карликовые галактики с очень большим содержанием темной материи. А те, масса которых оказывалась чуть больше критической, после реионизации оказывались все равно карликовыми (до того, чтобы стать гигантами, они так и не доросли), но с существенно большим содержанием звезд и иной барионной материи и гораздо большей яркостью.

То есть, моделирование предсказало, что распределение карликовых галактик по яркости должно быть не непрерывным, а бимодальным: среди них должны резко выделяться две группы - очень слабых тусклых галактик с большим содержанием темной материи (это - древнейшие галактики, фактически сформировавшиеся в первые 150 - 200 миллионов лет Вселенной, а то и раньше; эпоха реионизации навсегда прервала их рост) и гораздо более ярких карликовых галактик с заметно большим, чем у первой группы, количеством звезд (звездное население этих галактик формировалось уже позже из того материала, который они сумели набрать в эпоху реионизации). А между этим группами должен быть "провал" - галактик с яркостью, промежуточной между ними, быть практически не должно.

А теперь подумаем и вспомним alef0.diary.ru/p186074798.htm - список ближайших карликовых галактик - спутников Млечного пути. Прочитайте его внимательно. Вспомните туда же еще и какой-нибудь Willman 1 alef0.diary.ru/p192344866.htm. Посмотрите на яркости. Задумайтесь.
Да, вот она, бимодальность. Есть спутники яркостью в сотни или тысячи солнечных, есть - в сотни тысяч и миллионы солнечных - а переходных вариантов нет (сравните, к примеру, галактики Волопас II и Волопас III). Так что жизнь подтвердила теорию.

И теперь стоит помнить, что крошечные Willman 1, Segue 2 или галактика Большой Медведицы II - это одни из древнейших галактик нашего мира, образовавшиеся, в сущности, тогда, когда Вселенная не разменяла второй сотни миллионов лет.

@темы: Наш мир - галактики, Наш мир

00:12 

Новости за 16.08

Star Trek Universe
Благодарим всех, кто оставляет коды
со ссылками для Обзоров Стар Трека \\//
Как составить код смотрите здесь.

Обсуждение серий, фильмов и книг:
Белка Челли читает комиксы. Спасибо за код!
Night Nut размещает картинку с Кирком (TOS).

Творчество:
deep space 9 сообщает, что публикация миди «Дети Кардассии» Fremor и Larisch продолжается (оригинальные персонажи, Дукат, Кварк, PG-13). Спасибо за код!

Рекомендации:
zajce постит изображения Кирка и Спока (TOS). Спасибо за код!

Площадка:
insensible приносит инстаграм-пост Карла Урбана. Спасибо за код!

Фандом:
Найотри репостит новость о выпуске монеты в честь DS9 и публикует видео с конвента в Лас-Вегасе с актёрами DS9 в сообщество deep space 9.
Спасибо за коды!

Оффтоп:
Taho рекомендует мультик про космос.
Некто Лись любуется синим цветом неба и не только.

img her


Звёздная дата 303770.3

@темы: обзор, комиксы, актеры: TOS, актеры: ST Reboot, ТОS, ST Reboot, DS9

21:34 

Опять поиздевался над переводчиком

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Знаете, чем отличается маленький ребенок от верней части панциря некоторых животных?
А мой переводчик не знает :)

@темы: Чушики-чушики

20:48 

Интересное

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Только что рассказывал про двойную звездную систему с наименьшим периодом - V458 в Лисичке. Она, напомню, состоит из белого карлика с массой, близкой к солнечной, и красного гиганта массой 0,6 солнечных.
Обращаются они на расстоянии около 580 тысяч километров с периодом 98 минут.

А нынче появился еще один экспонат схожей тематики - пульсар IGR J17062-6143.
В системе имеются нейтронная звезда массой от 1,4 до 2 солнечных и обращающийся вокруг нее ободранный своим компаньоном почти до пустого места остаток звезды (остаточная масса - около 1,6% солнечной).
Разумеется, этот остаток обращается внутри мощного аккреционного диска, образованного сорванным с него материалом.
И самое интересное во всем этом - период обращения малого компаньона вокруг нейтронной звезды. Он составляет 2278,21 секунды - менее тридцати восьми минут.
Красота!

PS О красоте.
Будете представлять красоту воочию - не забудьте, что меньший ободранный компонент по размеру явно побольше Юпитера - а диаметр большего компонента составляет около 25 километров.

PPS И не забудьте, что шарик массой в полторы-две солнечных и диаметром в два с небольшим десятка километров вращается со скоростью 163,7 оборота в секунду - это, конечно, не рекорд, среди его собратьев есть и в пять раз более резвые, но для тренировки воображения годится.
Причем раскручивает нейтронную звезду аккрецирующая материя ограбленного компаньона.

запись создана: 15.08.2018 в 13:22

@темы: Наш мир - звезды

17:29 

Часовню тоже мы?

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


От меня: с 30 декабря 1922 года по 1991 год УССР вместе с СССР - кранты СССР?

@настроение: 

@темы: мнение по поводу...

16:31 

Очаровательно...

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Придуман и опробован замечательный способ узнавать химический состав экзопланет и материала планетных систем.
Он, к сожалению, не обладает должной универсальностью - пригоден лишь для планетных систем некоторых белых карликов alef0.diary.ru/p165588783.htm - но, во первых, на безрыбье и членистоногим закусишь (в смысле, а как еще узнать химический состав чужой планетной системы? сложно!), во-вторых, результаты все же могут быть интересными и обладать определенной общностью.

Суть метода проста. Узнавать химический состав экзопланеты (или иного материала планетной системы), поглощенной белым карликом. Спектры белых карликов достаточно хорошо известны - и если уж он поглотил что-то, то материал, им поглощенный, немедленно обнаружится в спектре. Соответственно, можно не только определить качественный состав съеденного, но и оценить соотношение между поглощенными элементами и их количество.

На восемнадцати белых карликах уже опробовали. И полюбовались незаконно нажитыми кальцием, магнием, кислородом, кремнием...
Хищники они, эти белые карлики, вот что я вам скажу.

@темы: Наш мир - звезды

16:26 

Силиконовая кукла Бекки

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


В свой рабочий инструмент нужно вкладывать деньги, и модель из Лос-Анджелеса Бекки Хадсон зарабатывает на торговле своими филейными частями по подписке (показывает их за 20 баксов в месяц), то не жалеет денег на пластическую хирургию. Хирурги так оттюнинговали модель, что теперь она больше похожа на силиконовую куклу. (c.)

@настроение: 

@темы: Красота-то какая, лепота (С.)

14:09 

О Аматэрасу и Сусаноо для "чайников"

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Когда бог Идзанаги решил помыться после путешествия в грязный подземный мир, он и не подозревал, что это приведет к появлению новых богов. Так, из капель, которыми Идзанаги помыл свой божественный нос, появился Сусаноо.
А из капель, которыми он омывал свой левый глаз, появилась богиня Аматэрасу…

Дальше больше!

@темы: Это смешность! (с.), Творчество чужое

14:01 

Ничего не понимаю...

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Контекстная реклама зазывает меня на увлекательную экскурсию в Мон-Сен-Мишель и Сен-Мало. Непонятно, зачем. А главное - отчего. И ставит при этом удивительную пометку 18+, заставляя задуматься о содержании этой экскурсии.
Этак я до экскурсии в Клюни (NC-21) доживу...

@темы: Чушики-чушики

12:07 

И придет же в голову...

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Ходит по дневникам флешмоб "Какие 5 вещей вы бы положили в пентаграмму, чтобы призвать меня".

И родилась у меня фраза "Исследования реликтового излучения показывают, что угол при вершине пентаграммы, в которой лежит пять вещей, призывающих меня, равен 36,04±0,24 градуса"

@темы: Чушики-чушики

11:34 

Размышлизм

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Читаю сейчас какой-то квазинаучный и исполненный отвлеченных рассуждений текст о том, что-де современный мир отличается от несовременного отсутствием мыслителей - людей, которые могли бы заниматься изучением текущей реальности - прежде всего, в социальном смысле - а не выполнением поставленных перед ними работодателями заданий.
Раньше, мол, в течение тысяч лет, начиная с Древнего Мира, подобные люди были, а теперь вот взяли и кончились - потому что взяла и кончилась воспроизводящая их экономическая ниша. Была, дескать, возможность существования некоего ничтожного количества образованных людей, не связанных прямо с системой общественного производства - а теперь нет ее, этой возможности.

Что за ниша, что за возможность, где она жила, а главное - отчего кончилась и куда, куда удалилась - разумеется, неясно. Ибо это - аксиома. Кредо, так сказать. Квиа абсурдум эст. А также инэптум эст и пудендум эст.
Ясно только, что по мысли автора, эти описываемые абсурдум, инепция и пудор обусловлены тем, что-де "те же работники науки вот уже почти столетие как являются полноправными участниками производственного процесса". Раньше, мол, ученые ни черта не делали, только изучали текущую реальность - а нынче ни черта не изучают, только участвуют в производственном процессе. Вот как.
И результат по мысли автора - плачевен. Просто плакать хочется. Это все, дескать, "неизбежно привело к тому, что единственной допустимой ролью данных «мыслителей» стала роль пропагандистов, ну, и еще немного развлекателей"

Великолепно, думаю. Вот что бывает с глухарем на токовище: заслушается он сам себя и вообще выпадает из реальности - она прекрасно заменяется его собственной песней, и птичка вообще перестает соотносить свои сладостные трели с фактами окружающего мира.
Получается, по мысли автора, "Хабблы" и коллайдеры, детекторы гравитационных волн и конференции по ядерной физике - это инструменты для пропаганды, ну и еще немного развлечений.

Ну, собственно, таких авторов много, так что, казалось бы, незачем читать и обдумывать мысли очередного деятеля, искренне уверенного, что лучшим доказательством его собственных высказываний служит их (высказываний) грамматическое благообразие - если бы не один оригинальный (собственно, это единственное его достоинство) вывод: мол, в отсутствие этих самых сгинувших мыслителей «мыслить начинает само общество».
Нынче, мол, "новые модели рождаются не в тиши официальных кабинетов среди хорошо оплачиваемых специалистов - нет, напротив, они зарождаются в среде интернетных дискуссий и споров. Они проникают через множество «плохих» с академической и литературной точки зрения публикаций, через ролики на «Ютубе», через разнообразные сайты и блоги, перемежаясь разной чушью - вроде «Лунного заговора»"

Какая прелесть, думаю. Получается раньше, когда ниша не исчезла и возможность существовала, общество получало знания о мире не откуда попало, а сугубо от "ничтожного количества образованных людей, не связанных прямо с системой общественного производства" - а теперь ниша с возможностью исчезли, и бедное общество в результате начинает ходить во тьме и в массовом порядке нести чушь про "лунный заговор".
Дорогой, думаю, глухарь. Если бы ты прекратил токовать и начал думать, ты бы наверняка объяснил и доказал, что в былые годы, когда существовали "ниши и возможности", общество лженаучных знаний не имело, и со времен античности никто всерьез и помыслить не мог бояться черных кошек или баб с пустыми ведрами, и не верил в то, что рука повешенного помогает обворовывать чужой дом. Ибо было много мыслителей, которые познавали мир, а общество само не мыслило. А мы бы с удовольствием этими доказательствами насладились.
А заодно мы узнали бы, почему ниши и возможности пропали везде - а вот результаты в виде 57% убежденности в "лунном заговоре" характерны не для всех обществ, а для очень конкретного. Видимо, оно больше мыслит?

Но ход мысли хорош. Оказывается, виновными в тотальном оболванивании являются не те негодяи, которые целенаправленно вели и ведут пропагандистские компании по доведению общества до этого состояния, а "исчезновение ниш и возможностей" для мыслителей. Вот как.

@темы: Размышлизм

10:08 

Вопрос дня

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
"Ученые не могут ответить на вопрос, почему темная материя не светится, если она действительно горячая"

Что с них, недалеких, взять? Они даже на вопрос, где берут траву слоны, на которых Земля держится, ответить не способны.

@темы: Чушики-чушики, Дивергенция ейного ротора

09:53 

Когда скилл неуязвимость прокачан на 100%

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Северное кладбище, Ростов. Сотрудники полиции вместе с работниками пытаются задержать сумасшедшего вандала. В ход идут кулаки, дубинки и перцовый баллончик, но это существо ничего не берёт.


@темы: стырено с интернета, Видео

09:34 

Это шедевр!

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Ознакомили меня с результатом компьютерного перевода словосочетания "Dark matter". "Темные делишки".
Мой так переводить не умеет - но может, у кого-нибудь получится?

@темы: Чушики-чушики

09:23 

Какая прелесть!

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
"Неожиданно быстрый коллапс в 1D модели".

Да... кто бы ожидал, что невращающийся объект так быстро сожмется?
Вот остановите, к примеру, спутник, обращающийся вокруг Земли (или еще чего-нибудь). Тоже удивитесь "неожиданно быстрому падению"?


@темы: Чушики-чушики, Лытдыбр чистой воды

08:12 

Интересно...

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
По динамике звезд тонкого диска alef0.diary.ru/p191599097.htm установлено новое наблюдательное ограничение на плотность темной материи в наших окрестностях. Ее количество в каждом кубическом парсеке не превышает 0,023 массы Солнца (0,001 массы Солнца на кубический световой год).
Вроде, мало. Но этот предел означает, что максимальная масса темной материи только лишь в пределах тонкого диска Млечного пути может превышать 50 миллиардов солнечных масс и составлять около трети массы самого диска.
При этом, разумеется, это - лишь малая доля общей массы темной материи нашей Галактики.

@темы: Наш мир - Млечный путь

21:25 

Новости за 15.08

Star Trek Universe
Благодарим всех, кто оставляет коды
со ссылками для Обзоров Стар Трека \\//
Как составить код смотрите здесь.

Обсуждение серий, фильмов и книг:
Зимний горностай находит видео, где капитан очень переживает за белых акул (от Мастерской Настроения). Спасибо за код!
Night Nut приветствует Итана Пека в роли Спока в DSC.
Paula тоже высказывается по этому поводу.
tng fan публикует эту новость.

Рекомендации:
zajce постит подборку коллажей от llap с миррор-ребутным экипажем. Спасибо за код!
Восьмая дочь тащит арт с фем-поцелуем из DSC.

Площадка:
ALisa Lokki желает всем хорошего дня фоткой Карла Урбана.

Оффтоп:
Некто Лись делится космо-гифкой и размещает звездное небо.
insensible показывает масштаб видимости планет Солнечной системы для земного наблюдателя (в сравнении с Луной). Спасибо за код!

img her


Звёздная дата 303773.0

@темы: актеры: TOS, актеры: ST Reboot, актеры: DSC, ST Reboot, DSC, обзор, новости космоса

21:01 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
В Канаде выпустили монету, посвященную ДС9.

изображение

www.mint.ca/store/coins/emstar-trektrade-deep-s...

Оригинал поста в кардассианском сообществе: cardassia.livejournal.com/11201.html

изображение

@темы: Информация

типа дневник

главная