Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:00 

Дж. Грайдер. Боевая рыбка. Воспоминания американского подводника

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Еще одно событие того памятного дня – это такой же, как я, морской офицер соседней подлодки. Когда я прибыл, он стоял на палубе, вернее, свешивался через бортик. Накануне он хорошо провел время на вечеринке и теперь чувствовал себя так скверно, как никто другой, кого я встречал в подобном состоянии. Второстепенные эпизоды, подобные этому, часто врезаются в память в минуты сильного волнения, но была другая причина, по которой я запомнил все так хорошо. Почти четыре года спустя, в день победы над Японией, я увидел того же самого офицера, к тому времени уже командира субмарины, свесившегося через ее бортик в Пёрл-Харборе и опять чувствовавшего себя хуже некуда. Это было выражением прекрасного, несколько драматичного постоянства, с которым я встречался на протяжении войны.

Поначалу напряжение было невыносимым. Мы ели, спали и грезили с ощущением постоянной опасности того, что торпеда будет приведена в боевое состояние. В тихие ночи мы небольшими группами ходили к носовому торпедному отсеку и собирались вокруг неисправного аппарата. Кто-то прикладывал ухо к бронзовому стволу и докладывал: «Она жужжит!» Остальные нервно фыркали: «Черта с два! Это храпит торпедист». Были придуманы магические обряды, которые исполнялись, чтобы задобрить богов торпедного аппарата.

В мгновение ока, как нам показалось, фотографии японских судов, расклеенные по всей «Уаху», даже в носовой части, были сорваны, не по приказу, но по молчаливому согласию Маша, и на их месте оказались самые лучшие во всем Военно-морском флоте США фотографии красоток. Распознавание силуэтов судов – дело полезное, но некоторые силуэты оказались более полезными.

Мы погрузились по случаю праздника Нептуна, и все «тритоны» сгрудились у носовой батареи. Как «тритон» высокого ранга (Маш и Дик О'Кейн уже испытали это ранее), я был избран первой жертвой. Мне завязали глаза и подвергли обычным унизительным испытаниям, связанным с такого рода церемониями. Они состояли в том, что испытуемый должен был есть какую-нибудь отвратительную смесь, подвергаться электрическому удару, целовать смазанный жиром живот Pay. А меня посадили в кресло, и я услышал стрекотание парикмахерских ножниц. Это был момент, к которому я так хитроумно готовился. Я отпраздновал пересечение экватора с потрясающим впечатлением.
– Срезайте мои волосы, если хотите, – умолял я, – но не трогайте мои усы. Пожалуйста, не трогайте усы!
Злобность некоторых людей так велика, что почти невероятна. Они сделали как раз то, о чем я просил.

У нас была только одна вероятность попасть в переделку, прежде чем мы достигнем Пёрл-Харбора, и Маш сделал все, чтобы извлечь из этого пользу.

В жизни не видел зрелища более диковинного, чем пьяный альбатрос на Мидуэе. А пара пьяных подводников пыталась копировать движения черноногих альбатросов.

Санитарная цистерна защищена от давления толщи морской воды забортным клапаном. На случай протечки этого клапана прямо над ним находится разгрузочный клапан. Решение Уорса Скэнлэнда погрузиться ниже контрольной глубины, чтобы избежать глубинных бомб, сработало великолепно, но с одним исключением. Под возрастающим давлением забортный клапан протек и создал огромное давление в санитарной цистерне. Неожиданно около пяти часов утра разгрузочный клапан выполнил предназначенную ему функцию. Он поднялся и, распространяя невероятное зловоние, с грохотом начал разбрызгивать содержимое санитарной цистерны в носовом торпедном отсеке.

@темы: фцитатнег

19:24 

Шаблон затрещал, но выдержал

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Возвращаясь с работы, зашел заплатить за газ. Сразу за мной в очереди стоит мамаша с ребёнком лет шести-семи. Ребенку скучно, и он бесится. Мамаша пытается его одернуть и вопрошает: "Ну что ты делаешь?" И тут это исчадие громко и четко ответсвует: "Я РВУ ТВОЮ КАРТИНУ МИРА!" Занавес...

@темы: фалломорфин

12:20 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
13.04.2014 в 09:54
Пишет Хонор Харрингтон:

Забавное
12.04.2014 в 14:59
Пишет Disten:

И снова прекрасное. На сей раз неполитиццкое

27.07.2012 в 15:06
Пишет прыткое полено:

Обыкновенная история или Поэма о Фикрайтере.
Автор KatrinMort.

Автор нажимает волшебную кнопку "опубликовать" и, затаив дыхание, ждет...
- Уж полчаса. Фидбэка нет как нет.
Тревожно мне. Должно быть исписался....

стучится в аську к бете:
- Фидбэка нет! Жидомасонский заговор! Убийцы!
И мальчики кровавые в глазах... Ой... Плагиат.
Но суть ты понял, верный мой товарищ.

бета матерясь утаскивает ноутбук на кухню:
= Бля! Три часа утра! Россия спит, какие нах фидбэки?!
хе-хе...

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: фалломорфин

14:32 

Мысль дня

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Календари и шампанское на войне немного значат.
("История рейдера " Атлантис")

18:47 

Чего только не увидишь в аниме

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Сэр Сов, специально для тебя:



Вообще-то, он еретик и мутант, но сам себя именует не иначе, как "Справедливый Филин".

@темы: фалломорфин

19:08 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
22:54 

Недодали (тм)

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Сия история имела место во время войны на Тихом Океане после знаменитой битвы за Гуадалканал, а точнее -- после боя у мыса Эсперанс, в котором участвовали линкоры "Вашингтон" и "Саут Дакота".
Первой вступив в бой с японцами, "Дакота" довольно долго и не особенно результативно вела бой, словив без малого три десятка снарядов разного калибра, "Вашингтон" же не пострадал, но зато утопил японский линкор и разогнал весь конвой, после чего еще и прикрывал "Дакоту".
Все правильно, но вот после боя начался срач между командами линкоров. Команда "Саут Дакоты" считала,ь что ими прикрывались и ничего не делали, а кое-кто принялся приписывать себе утопление японского линкора. Команда "Вашингтона" обиделась, дело дошло до драк матросов между собой, а командующий соединением издал приказ, гласивший: "Хватит и одной войны!" Все это не помогло, ссора продолжалась и дошла до того, что капитан "Дакоты" опубликовал статью, в которой всячески опускал "Вашингтон" и его капитана, а себе приписывал почти все заслуги в этом бою...
Вот так посмотришь после этого на дайри после ФБ -- и порадуешься, что Инсайд и прочее все-таки не линкоры... А с другой стороны -- была бы у морячков возможность посраться в интернете, или хоть в газете какой-нибудь -- глядишь, и без драк бы обошлось...

@темы: фалломорфин

18:35 

Внезапно деанон

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
22:01 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Адетус Механикус, однако...
«+ 18574 – [:||||:] Поделиться 2014-02-25 11:13 #426955
PiligrimPyp: Прогресс блин! >_< Иду мимо гаражей, на одном из них МЕЛОМ нарисован QR-код, который мало того, что считался моим телефоном, так ещё и закодировано в нём слово - "ХУЙ"»

@темы: фалломорфин

21:08 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
10.03.2014 в 18:24
Пишет Сэр Сов:

Даешь внеконкурс!


URL записи

11:55 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
А между тем, ФАИ внезапно закрыт. Админом. И, судя по его комментариям, можно предположить, что там случился мегасрач на актуальную тему - но масштабов его я себе представить не могу. Хоть убейте.Вот что надо устроить, чтобы форум закрыли?..

@темы: фалломорфин, ФАИ

20:22 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!

@темы: ФБ

16:51 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!

@темы: ФБ

22:02 

ФАИ радует

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
КОМПЕТЕНТНОСТНАЯ ТРАГЕДИЯ (по Хармсу)

Действующие лица: Абсолютно Свободная Креативная Личность, Байрон, Евклид, Фарадей, Дарви

Классная комната. Над доской портреты Байрона, Евклида, Фарадея, Дарвина. За компьютером сидит Абсолютно Свободная Креативная Личность. Входит Байрон.
Байрон: Я - Байрон.
АСКЛ: а на хер ты мне нужен?
Байрон: может быть, чтобы научить Вас изъясняться в иных терминах?
АСКЛ: а на хер мне по-другому изъясняться? Я что, не свободная личность?
Байрон: высокоорганизованная речь разовьет сознание, заложит основу для сложных рассуждений, научит мыслить новыми категориями...
АСКЛ: а на хер мне другие категории? Херня одна.

Байрон падает в обморок, его уносят. Входит Евклид.

Евклид: Я - Евклид.
АСКЛ: а на хер ты мне нужен?
Евклид: но логическое мышление...
АСКЛ: ...убивает креативность. Пока будешь думать, не херню ли несешь, весь профит из-под рук уведут. Не, мы без твоей лохомудии... по простому: инфо, когни, и в дамки.
Евклид: да какой же это профит, если на самом деле в основе его ... это самое...?
АСКЛ: да ты, брат, сайентист херов. Нет никакого "на самом деле". Истина измеряется тем, сколько мудаков в нее верят и готовы раскошелиться. А без этого никакого креатива.

Евклид падает в обморок, его уносят. Входит Фарадей.

Фарадей: Я - Фарадей.
АСКЛ: а на хер ты мне нужен?
Фарадей: ну как же: вот компьютер у Вас. Вы знаете, отчего он работает?
АСКЛ: А на хер мне это знать? Монтеры-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не креативная. А мне надо знать, как в свете аванзировать.
Фарадей: и Вам не удивительно, что сила, оживляющая его, прячется в какой-то дырочке в стене?
АСКЛ: срал я и на дырку и на то, как оно все устроено.
Фарадей (ехидно) : нет, не срали-с, розетка высоко.
АСКЛ (встает со стула и убеждается, что действительно высоко): ну, ссал.
Фарадей: и не ссали-с.
АСКЛ: как это не ссал? Да вот!

Расстегивает штаны, одной рукой опирается на кожух компьютера, а с помощью другой пускает струю на розетку с небрежно воткнутой вилкой. Свет гаснет, звук падения.

Голос Фарадея: "на хер, на хер"... Ну вот Вам на хер.

Свет зажигается. Входит Дарвин. Занавес.

@темы: фалломорфин

22:21 

96 лет РККА

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!

09:25 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!

@темы: ФБ

11:44 

Рейтинг!

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!

@темы: ФБ

18:52 

У нас челендж.

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
11.02.2014 в 18:34
Пишет Авдотья Прасковьевна:

Таки челлендж

ох, как нас расперло от фандомной аналитики.

URL записи

@темы: ФБ

19:29 

AVE IMPERATOR!

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!

16:37 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
05.02.2014 в 11:53
Пишет Аликс Альберти:

Посильная помощь в рекламе, то бишь агитплакат авторства далекого зеленого друга, а мы все имеем вам сказать!

изображение

Еще можно проголосовать за команду WTF Imperial Inquisition40K 2014 на ЗФБ-2014!
Голосовать (и правила в посте читать) сюда: wtfc-voting.diary.ru/p195202107.htm

Порадуй свинью, проголосуй за Инквизицию!

URL записи

типа дневник

главная