Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:22 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Читаю "Подчеркнуто звёздами" -- и в очередной раз поражаюсь, как мало нужно для катастрофы национального, если не глобального масштаба. Всего-то два идиота -- в порту и на судне -- и забитые селитрой трюмы. И я совершенно точно знаю, чем именно вдохновлялись авторы, описывая "Морскую Королеву"...

19:02 

День Рабоче -Крестьянской Красной Армии и Флота

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!

08:46 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!

21:41 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!

21:23 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
WTF Andre Norton 2015

17:15 

Всем ландскнехтов, посоны!

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
13:44 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
14.01.2015 в 09:49
Пишет Относящийся:

Ваха повсюду!
В разделе Сергея Симонова с СИ обсуждали как надо снимать фантастику.

Следж Хаммер вспомнил про Страну бгровых туч на что ему ответили:
. hcube
Тогда надо совместить ее с 'Драйвом Астарты'. Иначе лажа будет, несовместимая с реалом. То есть сначала - астероидный удар по Венере (и про это снять первую часть - 'День Творения', где как раз будет показан Орион, высаживающий команду, для изменения орбиты крупного NEAR астероида - два в одном - и убираем возможность столкновения в 2152 году, и проводим терраформирование Венеры). Второй Орион при этом завозит все необходимое для орбитальной базы, которая осуществляет засев атмосферы Венеры микроорганизмами. Сбросом зондов для засева как раз первая часть кончается.

А вот вторая часть - практически по СБТ, через 5 лет после первой части. Новое поколение ядерно-импульсных машин (а вообще-то, раз у нас фантастика - то конкретно для десанта надо что-то типа флаинг-машин Павлова - с тяговыми ТЯ прямоточными движками, либо с ГФЯРД, примерно на том же принципе, компоновка - как у Дракона из Аватара, только движков 8 штук (6 вертикальных, 2 тяговых), и вектор тяги не отклоняется - иди, отклони разогретую до 6000К газовую струю), высадка для создания добывающей станции в области 'урановой голконды' - Венера ближе к Солнцу, процент тяжелых металлов на ней выше, плюс - удар астероида создал 'открытый карьер' для добычи. Из-за высокого радиационного фона высаженная на планету терраформирующая органика мутировала и создала всякую анаэробную нуклеотрофную живность с щупальцами, которая роботов с ЯЭУ ловит и жрет. И все это героически превозмогают бравые космонавты из первой части :-)

Киборг
Это хорошая, годная идея. Главное - по больше пафоса! Например, на борту корабля случайно оказалась партия мотопил, когда агрессивная фауна поперла кушать роботов, наши космонавты не растерялись и быстренько переделали кое-какое оборудование в оружие, получив, среди прочего, некоторое число пиломечей. Так и представляю себе того же Гагарина в тяжелом скафандре повышенной защиты с сервоусилителями. В правой руке - пиломеч "Дружба", в левой - какой-ни будь не менее готишный инструмент для вышибания ереси, например, гвоздомет.

изображение

(затягиваясь) а потом один из космонавтов, бывший морпех-черноморец, получает ранение, не совместимое с жизнью! И, как на зло, нет эвакуационного корабля... Но есть экспериментальный сверхтяжелый робот для горных работ с нейроинтерфейсом! И именно в него помещают (и подключают) мозг умирающего десантника! Так рождается первый ДРЕДНОУТ!!!!!!

(пых-пых-пых).

Юрий отбросил взмахом жужжащей "Дружбы" очередную тварь, расчищая пространство, но "кальмары" перли сплошным потоком. Рядом другие космонавты отчаянно поливали потоками вольфрама набегающую орду монстров...

- Держаться!!! Не пускать к базе!!! Не пускать...

Трах-тах-тах!!! Грохочущая очередь крупнокалиберных "ломов" пробила огромную просеку в рядах атакующей орды. С главного пандуса, неуклюже ступая короткими толстенькими ножками, неспешно сходило долгожданное подкрепление... ОН!

изображение

- Я вернулся! - динамики робота ревели так, что перекрывали грохот шестиствольной пушки.

- ИБО СМЕРТЬ - НЕ ПОВОД НАРУШАТЬ ПРИСЯГУ!!!!!!!

- Твою мать... Парни, отсекай мелочь от ног, остальных он и сам завалит.

Космонавты мгновенно создали периметр, кроша мелких тварей, пока автопушка робота сносила их больших собратьев. Густая атмосфера второй от Солнца планеты вновь содрогалась от треска стрельбы, грохота взрывов, визга монстров и отборнейшего русского мата. А из огромных колонок от магнитофона "Протон", смонтированных на плечах робота, на все поле битвы разносился "Сектор Газа" вперемешку с "Красной Плесенью", и звуки панк-рока поднимали явно и без того не маленький боевой дух советских космонавтов-космодесантников.


Как-то так. Но фильм может быть нереально зачетным.

hcube
Роботы, блин, беспилотные. Сбрасываются в один конец и что-то строят на поверхности - для человека там слишком некомфортно, а инфраструктуру 'голоконды' надо поднимать. Их в общем-то не особо жалко - но возить далеко, а дело делать надо. Поэтому послали пилотируемую группу с самой современной техникой разобраться с тем, что собственно творится - а то даже те роботы, что с телекамерами - они не очень-то проясняют ситуацию - бац, и сигнал пропал.

Киборг
"Нигатишна!" Никто не использует роботов - они не верят! А в RedHammere кто йаростней верит - тот и победит! А самая сильная вера у красного космодесанта, ибо учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина истинно! "И если нету мира среди звезд - мы построим его сами, своими руками!" (снова затягивается)

hcube
Задача группы не зачистка, а разведка. Соответственно никакого превозмогания - если что - бросать все нафиг и драпать на орбиту, никакие роботы не стоят жертв.

Киборг
Нет, кроме шуток, все верно. Но для кино... Как же без превозмогания-то?

hcube
Чтобы наш челвоек обошелся без превозмогания с тотальным нарушенеим инструкций? Бугога. Ессно и на носителе полезут в самый центр Голконды, и танк загонят в эпицентр ядерного взрыва, и тентаклей покрошат сугубо мирными саперными вибролопатами - просто ужас. Обстановка-то непонятная - почему роботы пропадают, неизвестно, расследовать надо, иначе внеземелье останется без ядерного топлива. Да и на будущей терраформированной Венере такой нечисти быть не должно. А чтобы ее извести - ее надо для начала поймать.

В темном Мордоре и АИшники суровы готичны и пафосны! :D

Ну и чтобы дважды не вставать привожу рецепт строительства города-улья из Вахи 40000 от коллеги Нкоро_ с ФАИ.

Как построить настоящий ваховский Улей.

Сначала выкопайте достаточное количество туннелей, чтобы в них можно было разместить весь резервный запас СССР. Лучше всего, делать около 100 уровней, уходящих вниз на километр. Вентиляции не делайте, освещение по минимуму, карты составлять не надо. Это будут склады и автоматизированные гидропонные цеха. Все оборудование в последних должно быть расчитано на 10000 тысяч лет работы без ремонта и обслуживание, так что электричество, а так же детали из недолговечных материалов весом меньше 100 кг. не рассматриваются. Только адамантий, паровые машины и пневматика. Компьютер, управляющий гидропоникой, сделать на пневматике, а то 100 веков не протянет.

Сверху поставьте 100 советских горно-обогатительных комбинатов, где все электромоторы заменили на паровые машины, телефоны на пневмопочту, электроавтоматику на пневматику и гидравлику, и запитали все это от сброшенной с орбиты в центр комплекса двадцатикилометровой полой трубы из сверхпрочного сплава, воткнувшейся в землю на 15 километров. В эту трубу опущены паровые котлы. Как все это устроено и обслуживается, все забыли уже 10000 лет назад, и эти 100 веков работу как-то поддерживали в рабочем состоянии малограмотные религиозные фанатики. Залейте все это 100 метрами сверхпрочного бетона, снаружи равномерно утыкайте градирнями, батареями 16" орудий (прицелов сложнее чем мушка на конце ствола не нужно), гигаваттными химическими лазерами (вентиляции не нужно) и статуями забытых тысячи лет назад святых.

Когда бетон застынет, возведите сверху 100 металлургических комбинатов и 100 заводов типа Уралмаша, только переделанных под пар и пневматику, ну вы понели. В шахматном порядке. В щели между доменными печами и 10000-тонными паровыми молотами (тоже работающими 24 часа в сутки) напихайте общежитий и церквей. Норма - 2 квадратных метра жилой площади на человека, 1 душ на 100 человек. Освещения не делать, вентиляция - только в цехах, окна не нужны. Залить бетоном.

Когда застынет, возвести офисное здание на 100 миллионов клерков, общежития для них (5 кв.м. на человека, на начальников отделов - даже однокомнатные квартиры типа советской хрущевки) и церкви. Покрыть все свободные поверхности росписями в стиле "четвертование детей еретиков на глазах у родителей", залить бетоном.

Сверху поставить замок правителя, космодром и сколько влезет церквей. По краю разместить вселицы и колья для насаживания преступников.

Улей готов.

URL записи

@темы: фалломорфин

18:09 

Да будет так

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
изображение

14:39 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
02.12.2014 в 09:28
Пишет Относящийся:

Верно сказано...
Ты недооцениваешь силу демона авторского произвола Цыцсуки Такнадо, написать вообще все что угодно можно... :-D

URL записи

@темы: фалломорфин

16:53 

Pontos Akseinos

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!

12:56 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
— Я не начинал никаких беспорядков. Я просто присоединился к беспорядку, который увидел!

Р.А. Сальваторе, "Тысяча орков".

@темы: фцитатнег

17:01 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Сходка фикрайтеров Оренбурга состоялась...

13:40 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
11.11.2014 в 12:09
Пишет Хонор Харрингтон:

Айе!
WTF Andre Norton 2015


Я это буду смотреть!

URL записи

20:08 

В ознаменование годовщины Великой Октябрьской революции

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!

15:24 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
10:55 

Цитата дня

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Гаркл дотошно изучил иллитидов и теперь знал о них, пожалуй, больше всех чародеев в Королевствах. Он уверял, что сгустки мысленной энергии, которой они лишали свои жертвы воли, были коническими, поэтому, если стоять близко от свежевателей разума, волной будет захвачена только верхняя половина тела.
Поэтому они предприняли физическое превращение, при котором внешне ни Гаркл, ни Белла не изменились, заменив лишь кое-что внутри: они поменяли местами мозг и часть тела пониже спины.

Р. Сальваторе, "Нашествие Тьмы"

@темы: фалломорфин, фцитатнег

06:39 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Снег. Идёт. И шёл всю ночь, судя по его количеству. А днём все это как растает...

11:24 

Я говорил, что Инсайд заглох?..

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Я глубоко и опасно заблуждался!

02.10.2014 в 22:18
Пишет ФБ: Взгляд изнутри:

Ранее

URL комментария (8 страница)

Еще к посту со всякими усовершенствованиями фб добавьте, пожалуйста.

Я опять наткнулся на нытье о том, чтоб убрать или сократить рейтинговый левел. Я опять наткнулся на нытье о том, чтобы уменьшить оргмаксимум. Я опять наткнулся на нытье о том, что монстрокоманды нахуй с фб. И вот в одном из тредов прозвучала прекрасная мысль - всем большим фандомам и правда свалить на другую площадку. Учитывая, что действующие орги сказали, что больше ФБ проводить не будут, в следующем году в любом случае будут изменения. И, боюсь, не в лучшую сторону, учитывая количество нытиков. Поэтому хочу уточнить - а если действительно сделать отдельную площадку с более жесткими правилами? Четвертый левел, увы, не вернешь из-за наших законов, но можно, например, поменять местами выкладки низкого и высокого рейтинга. Сначала высокий, потом низкий. Добавить элемент челленджа, чуть увеличить оргминимум и не принимать, мать его, команды-нехи и команды малоизвестных фандомов. Они сами давно кричали, чтоб большие свалили. Давайте свалим. А малышня пусть играет отдельно.

URL комментария (12 страница)

Тоже к "как нам реорганизовать ФБ", пожалуйста.
Сейчас все на ФБ приходят с домашними заготовками, сделанными за месяц, а то и за год. Пропадает элемент челленджа. Конечно, командам легче, но нет уже того интереса. Есть ли способы это исправить?

URL комментария (12 страница)

URL записи

@темы: фалломорфин

06:22 

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Вчера начали топить. Второго октября, ага, и это при том, что сезон обычно числа десятого начинается...

12:45 

Цитата дня

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
– Будь осторожен, дроу, – прошептал Белвар, пока человек болтал весь этот вздор. – Он – маг, это точно, и припадочный к тому же, даже по человеческим нормам.

Роберт Сальваторе, "Изгнанник"

@темы: фцитатнег

типа дневник

главная